Соус сметанный

Соус сметанный

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”:

СОУС СМЕТАННЫЙ

(для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок)

1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить. На 1 стакан сметаны – по 1 ст. ложке муки и масла.

В видео рецепте:

Сметана 1/2 ст.

Овощной отвар 1/2 ст.

Мука 1 ч.л.

Масло 2 ст.л.

Время приготовления 10 минут

2 порции

Если вам понравилось поделитесь в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *